Wednesday, April 15, 2015

Dinilai "Jual NU Ke Syiah", "Pendekar ASWAJA" Kritik NU Cirebon

Dinilai "Jual NU Ke Syiah", "Pendekar ASWAJA" Kritik NU Cirebon

Baca Juga


Foto undangan yang diunggah KH. Idrus di Facebook

pastiaswaja.org — Tokoh muda NU yang gelar Pendekar ASWAJA (KH. Muhammad Idrus Ramli) mengkritik keras oknum PC.NU (Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama) kota Cirebon karena dinilai telah "menjual NU ke Syiah".

Kritikan itu disampaikan oleh alumni Pon. Pes. Sidogiri ini terkait rencana kegiatan Seminar Nasional Wawasan Kebangsaan dengan tema: "Kontribusi Syiah Terhadap Islam Nusantara" yang akan diselenggarakan oleh PC. ISNU (Pengurus Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama) Cirebon.

"انا لله وانا اليه راجعون  Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama kabupaten Cirebon telah menjual NU ke Syiah yang telah disesatkan oleh para pendiri NU, Hadlratusy Syaikh KH. Hasyim Asy'ari dan para masyaikh yang lain. Fitnah apa lagi ini? Semoga Allah menyadarkan mereka dan kembali ke Ahlus Sunnah wal Jamaah, bukan Syiah, bukan Wahabi." Tulis pengurus ASWAJA Center Jawa Timur ini melalui halaman resmi Facebook-nya (14/04/15).

Dalam postingannya, tokoh NU yang lahir 40 tahun lalu ini juga mengunggah foto undangan kegiatan yang bekerjasama dengan Syiah Indonesia itu.

Dalam foto undangan kegiatan yang akan dilaksanakan pada 20 April 2015 itu akan disambut oleh: H. A. Muiz Syaerozi, S.Th.I, M.HI (ketua PC. ISNU Cirebon), KH. Usamah Mansyur (Rois PC. NU Cirebon). Adapun pematerinya adalah: Prof. Dr. Jamali Sahrodi (Direktur Pasca Sarjana IAIN Syekh Nurjati Cirebon), Dr. Khalid Walid dan Dr. Arwani Syaerozi, MA (wakil ketua PW. ISNU Jawa Barat). (ahn).
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive