Saturday, July 25, 2015

Lawatan Ulama Aswaja Arab Saudi ke Jawa dan Madura

Lawatan Ulama Aswaja Arab Saudi ke Jawa dan Madura

Baca Juga

Surabaya Pasti Aswaja – Sekitar jam 17:00 WIB, Syaikh Dr. Muhammad Ismail  Utsman Al-Zain Al-Makki mendarat di Bandar Udara (Bandara) Internasional  Juanda Surabaya, Jumat (24/0715).

Kehadiran ulama bermadzhab Syafi'iyah ini dalam rangka lawatan sekaligus untuk dakwah dan untuk memperingati haul masyayikh Haramain, Rabu malam, (12/08/15) di Pondok Pesantren Buduran Sidoarjo, Jawa Timur.

"Beliau ke Indonesia dalam rangka rihlah (lawatan. Red.), dakwah dan haul masyayikh haromain tanggal 27 Syawal." Tutur sekretaris pribadinya, KH. Saiful Islam. "Beliau dijadwadkan akan berada di Indonesia selama 26 hari, meliputi Jawa dan Madura." Tambahnya.

Selain itu, menurut salah satu pengurus Khurrijil Haramain (organisasi alumni Haramain), KH. Muddatstsir, Guru Besar Universitas King Abdul Aziz Jeddah ini juga akan menghadiri Pembukaan Muktamar ke-33 Nahdlatul Ulama di Jombang, Sabtu (01/08/15).

"Insya Allah, Syaikh Muhammad juga dijadwalkan akan menghadiri pembukaan Muktamar NU ke-33 di Jombang." Jelas Wakil Rais Syuriah PWNU (Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama) Jawa Timur ini.

Kedatangan putra Syaikh Ismail ini disambut dengan sangat antusias oleh santri-santri beliau yang ada di Indonesia.  Ratusan alumni Haromain (Makkah-Madinah) dan sekitarnya, termasuk alumni Mesir, Yaman, Yordania, dan lainnya turut menjemput ke bandara.

Untuk diketahui, Syeikh Muhammad merupakan putra dari Al-'Alim Al-'Allamah Al-Maghfurlah Syaikh Ismail yang menjadi guru ulama-ulama Nusantara, khususnya ulama-ulama Jawa dan Madura sekitar tahun 80-an di Tanah Suci Makkah.

Nama lengkapnya adalah Asy-Syaikh Dr. Muhammad bin Ismail bin Ismail bin Usman bin Ali bin Salim bin Abdurrahman bin Abi Ghaits bin Ibrahim bin Ismail bin Muhammad az-Zain Al-Makki. Ulama muda ini merupakan salah satu tokoh berpengaruh berhaluan Aswaja (Ahlus Sunnah wal Jamaah) bermadzhab Syafi'i yang ada di Arab Saudi. Setiap harinya, selain menjadi dosen dan Guru Besar dan mengisi kuliah umum di beberapa negara, Syaikh Muhammad juga senantiasa membuka pengajian kitab umum untuk santri-santrinya yang kebanyakan dari Indonesia. (bor/vix)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive