• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

Theme Support

Contact Form

Name

Email *

Message *

Latest News

Recent Posts

Popular Posts

Pasti Aswaja's Content

Malam ke-27 Ramadhan Jamaah Masjid Haram Meningkat

 on Tuesday, July 14, 2015  

Makkah – Pasti Aswaja – Pada malam ke-27 bulan Ramadhan, jamaah Masjid Haram Makkah, Arab Saudi membludak jika dibandingkan dengan malam-malam biasa, Senin (12/07/15). Bahkan meningkat 2 kali lipat.

Rata-rata para jamaah berharap bahwa tadi malam adalah malam qadar (lailatul qadar) yang memang sangat ditunggu-tunggu kaum muslimin.

Bahkan, keramaian juga terlihat di jalan-jalan protokol kota seperti Syari' Jarwal, Ajiad, Hafaer, Aziziah. Semua jalan itu terlihat sesak dan macet.

Keramaian di Masjid Suci itu bahkan terlihat sejak isya'.

Untuk diketahui, Lailatul Qadar atau Lailat Al-Qadar (bahasa Arab: لَيْلَةِ الْقَدْرِ ) (malam ketetapan) adalah satu malam penting yang terjadi pada bulan Ramadan, yang dalam Al Qur'an digambarkan sebagai malam yang lebih baik dari seribu bulan. Dan juga diperingati sebagai malam diturunkannya Al Qur'an. Deskripsi tentang keistimewaan malam ini dapat dijumpai pada Surat Al-Qadar, surat ke-97 dalam Al Qur'an.

Kontributor Pasti Aswaja Arab Saudi: Hamdani dan Ahmad Rodliuddin.

Malam ke-27 Ramadhan Jamaah Masjid Haram Meningkat 4.5 5 Pasti Aswaja Tuesday, July 14, 2015 Makkah –  Pasti Aswaja  – Pada malam ke-27 bulan Ramadhan, jamaah Masjid Haram Makkah, Arab Saudi membludak jika dibandingkan dengan mal...


No comments:

Post a Comment

Pasti Aswaja. Powered by Blogger.
J-Theme