Sunday, August 9, 2015

Presiden Chechnya: Pecinta Shalawat dan Habaib

Presiden Chechnya: Pecinta Shalawat dan Habaib

Baca Juga

Pasti Aswaja – Ramzan Akhmadovich Kadyrov, Presiden Republik Chechnya saat ini adalah seorang negarawan sejati yang senantiasa mengikuti Sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wa alihi wa shahbihi wa sallam. Usianya baru 38 tahun tetapi pemikirannya sangat brilian. Kurang dari 10 tahun beliau memimpin, Chechnya menjadi negara dengan tingkat pembangunan yang membuat takjub dunia. Negara yang sebelumnya hancur porak-poranda karena perang kini disulap menjadi negeri yang indah, bersih dan rapih.
Ayahnya, Akhmad Kadyrov adalah seorang ulama sekaligus Mufti Pejuang Chechnya pada masa perang, yang kemudian dilantik menjadi Presiden Republik Chechnya yang pertama, dua masa jabatan sebelum beliau. Keluarga Kadyrov adalah keluarga yang disegani oleh masyarakat Chechnya dan pemerintah Rusia.
Diantara keistimewaannya Presiden Ramzan adalah lisan beliau tidak pernah berhenti membaca shalawat dan memerintahkan kepada segenap aparatur pemerintah dan warganya untuk melazimkan shalawat. Beliau juga mewajibkan polisi dan tentaranya untuk shalat Shubuh dan Isya berjamaah di masjid. Jika shalat Jum’at tiba, beliau akan shalat di shaf ketiga, tidak mau maju ke depan karena hormat kepada para Habaib dan Ulama yang mengisi shaf pertama dan kedua.
Oleh: Sayyidil Habib Sholeh bin Muhammad Al-Jufri Surakarta dengan beberapa tambahan/ FP Pesan Cinta Habib Ali Zainal Abidin Al-Jufri. Foto: Sayyidil Habib Ali Zainal Abidin Al-Jufri bersama Presiden Ramzan Akhmadovich Kadyrov.
Disadur dari: www.elhooda.net 
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive