• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

Theme Support

Contact Form

Name

Email *

Message *

Latest News

Recent Posts

Popular Posts

Pasti Aswaja's Content

Pengurus Baru IPNU - IPPNU Pamekasan Dilantik

 on Sunday, November 15, 2015  

Pamekasan – Pasti Aswaja Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) & Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Pamekasan melaksanakan Pelantikan pengurus Periode 2015-2017, Minggu (15/11/15) pagi di Aula SMKN 3 Pamekasan.

Acara yang diikuti sekitar 150 peserta ini mengambil tema "Memperkokoh paham ASWAJA dalam menjaga tradisi dan dinamisasi IPNU-IPPNU untuk bangsa".

Dihubungi setelah acara, Moh. Hefni HR, selaku ketua panitia menuturkan, bahwa pengambilan tema ini tiada lain untuk memperkokoh paham Ahlussunah Wal Jamaah (ASWAJA) bagi kalangan pelajar NU.

"Maksud dan tujuan dari tema ini sudah jelas, yaitu memperkokoh paham aswaja bagi pelajar nu sebagai garda terdepan dalam pengkaderan NU sejak dini." Terangnya.

Pelajar asli Pamekasan ini menambahkan, bahwa dalam memperkokoh paham ASWAJA haruslah melalui akulturasi budaya.

"Untuk mencapai semua ini tidak boleh lepas dari prinsip almuhafadzatu 'alalqadimisshalih wal akhdzu bil jadidil ashlah." Pungkasnya. (bor)

Pengurus Baru IPNU - IPPNU Pamekasan Dilantik 4.5 5 Pasti Aswaja Sunday, November 15, 2015 Pamekasan – Pasti Aswaja – Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) & Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPN...


1 comment:

Pasti Aswaja. Powered by Blogger.
J-Theme