Baca Juga
Acara yang diikuti oleh santri-santri pilihan PPMU Panyeppen ini diadakan untuk mewadahi santri dalam bidang tulis menulis, sebagaimana yang diungkapkan oleh Mohammad Abdullah Sa'en, Panitia pelaksana kegiatan tersebut.
Menurutnya, saat ini dunia pesantren krisis penulis, mengingat minimnya wadah bagi santri untuk mengembangkan potensi menulisnya.
"Oleh karena itu, Al-Miftah Magazine yang merupakan media terbesar di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyeppen bekerja sama dengan Media Sidogiri untuk melatih santri dibidang jurnalis," tutur Aab, sapaan akrab Abdullah Sa'en kepada Pasti Aswaja
Dalam kegiatan ini, santri-santri pilihan yang berjumlah lima puluh orang dibagi menjadi tiga fokus materi, yaitu artikel, wawancara, dan desain grafis dengan delapan pemateri yang didatangkan dari lembaga pers PPMU Sidogiri. (mam/bor)
0 comments:
Post a Comment