• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer

Theme Support

Contact Form

Name

Email *

Message *

Latest News

Recent Posts

Popular Posts

Pasti Aswaja's Content

KONFERCAB NU Pamekasan Resmi Dibuka

 on Sunday, March 27, 2016  

Pamekasan - Pasti Aswaja - Konferensi Cabang Nahdlatul Ulama (KONFERCAB NU) Pamekasan yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Miftahul Ulum (PPMU) Kebun Baru, Palengaan, Pamekasan, Madura, Jawa Timur mulai tanggal 26-27 Maret 2016 telah dibuka.

Rangkaian acara pembukaan diawali dengan pembacaan surat al-Fatihah bersama yang dilanjutkan dengan Qiraat Al-Qur'an dan Shalawat Nabi Muhammad SAW.

Selanjutnya, Habib Abdullah Muhammad Baharun, Rektor Al-Ahqof, Hadromaut, Yaman mengambil posisi untuk menyampaikan tausyiah di hadapan peserta yang hadir.

Ketua Umum Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Pamekasan, KH. Abdul Ghaffar memberikan sambutan pertama, sekaligus melaporkan rangkaian kegiatan KONFERCAB NU Pamekasan, mulai dari Pra sampai hari pelaksanaan.

Sambutan kemudian dilanjutkan oleh perwakilan Pengurus Wilayah (PW) NU Jawa Timur, sebelum akhirnya KH. Syaifullah Yusuf atau yang akrab disapa Gus Ipul mengisi tausyiah kedua.

Amanah NU Pamekasan disampaikan oleh Ketua Musytasar PCNU Pamekasan, KH. Muhammad Muddatstsir Badruddin yang juga Wakil Rais Syuriah PWNU Jawa Timur.

Untuk tausyiah terakhir diisi oleh KH. Miftahul Akhyar, Wakil Rais 'Aam Pengurus Besar (PB) NU yang sekaligus membuka KONFERCAB NU Pamekasan tersebut.

Rangkaian acara pembukaan KONFERCAB NU Pamekasan ini kemudian ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh KH. Mohammad Kholilurrahman, mantan ketua PCNU Pamekasan.(bor)

KONFERCAB NU Pamekasan Resmi Dibuka 4.5 5 Pasti Aswaja Sunday, March 27, 2016 Pamekasan - Pasti Aswaja - Konferensi Cabang Nahdlatul Ulama (KONFERCAB NU) Pamekasan yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Miftahul Ul...


No comments:

Post a Comment

Pasti Aswaja. Powered by Blogger.
J-Theme