Friday, August 12, 2016

Jamaah Haji KBIH Al-Miftah Ziarahi Tempat-Tempat Bersejarah di Madinah

Jamaah Haji KBIH Al-Miftah Ziarahi Tempat-Tempat Bersejarah di Madinah

Baca Juga

Madinah — Pasti Aswaja Jamaah haji Kelompok Terbang (kloter) 2 Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) Al-Miftah Pamekasan berziarah ke tempat-tempat bersejarah dalan Islam yang ada di Madinah Arab Saudi seperti Masjid Quba, perkebunan kurma, Gunung Uhud dan Masjid Qiblatain, Jumat (12/08/16).

"Masjid Quba adalah masjid yang pertama kali dibangun oleh Nabi," jelas Ketua Tanfidziyah PCNU Pamekasan, KH. Taufik Hasyim, yang menjadi pembimbing jamaah haji KBIH Al-Miftah. "Juga masjid yang barang siapa shalat di dalamnya, akan mendapatkan pahala yang sama dengan ibadah umroh," lanjut alumni PMII Kediri ini.

Melalui rilis yang diterima Pasti Aswaja, di bawah bimbingan KH. Taufik Hasyim dan KH. Rofiuddin, jamaah mengunjungi Gunung Uhud untuk mengenang jasa para syuhada yang tewas dalam Perang Uhud.

"Kami juga ziarah ke makam syuhada uhud termasuk paman Nabi, Hamzah bin Abdul Muthallib," tuturnya.

Selepas dari Gunung Uhud, jamaah mengunjungi Masjid Dua Qiblat.

"Masjid Qiblatain adalah masjid yang awalnya Nabi Shalat menghadap Bait al-Maqdis Palestina, lalu Allah perintahkan Nabi untuk berubah qiblat menghadap Masjid al-Haram di Makkah," papar Kiai Taufiq mengakhiri pembicaraan.

Jika tidak ada perubahan, rombongan jamaah haji ini akan berpindah ke Makkah pada hari Rabu, (17/08/16) untuk melaksanakan ritual ibadah haji lainnya. (ahn)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive