Sunday, October 9, 2016

NU Pamekasan Gelar MUSKER di PP. Miftahul Ulum Banyuayu

NU Pamekasan Gelar MUSKER di PP. Miftahul Ulum Banyuayu

Baca Juga

Pamekasan — Pasti Aswaja — Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Pamekasan masa khidmat 2016-2021 menggelar Musyawarah Kerja (MUSKER), Minggu pagi (09/01/26) di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Banyuayu, Pamoroh, Kadur, Pamekasan.

Acara Pembukaan MUSKER yang dihadiri oleh seluruh Pengurus Ranting, Pengurus Majelis Wakil Cabang, Lembaga, Lajnah, dan Banom Nahdlatul Ulama se-Kabupaten Pamekasan tersebut digelar bersamaan dengan Refleksi Tahun Baru Hijriyah 1438.

Dengan tema "Mengukuhkan Pengamalan Ahlussunnah Wal Jamaah An-Nahdliyah dan Pemberdayaan Ekonomi Umat", Panitia Pelaksana menghadirkan Salah satu Wakil Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur untuk menyampaikan ceramah hikmah Muharram.

"Untuk refleksi Tahun Baru Islam nanti ada ceramah agama yang akan disampaikan oleh salah satu Wakil Rais Syuriah PWNU Jawa Timur, Prof. Dr. KH. Ali Machsan Musa, M.Si," jelas KH. Sahebuddin, Ketua Panitia Pelaksana, saat menyampaikan laporan panitia pada acara pembukaan.

Sementara itu, Ketua Tanfidziyah PCNU Pamekasan, KH. Taufiq Hasyim, M.Pd.I, dalam sambutannya mengharap agar hasil dari MUSKER ini benar-benar dilaksanakan oleh kepengurusan NU Cabang Pamekasan di bawah kepemimpinannya secara bersama-bersama.

"Setiap tahunnya kami akan melakukan evaluasi. Lembaga mana yang tidak menjalankan programnya dengan baik, maka akan kami cari tahu bersama kendala-kendalanya," jelas Alumni Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur tersebut.

Hadir pada acara tersebut, KH. Mohammad Muddatstsir Badruddin, Wakil Rais Syuriah PWNU Jawa Timur yang memberikan sambutan atas nama PWNU Jawa Timur dan KH. Misbahul Munir, Wakil Rois Syuriah PCNU Pamekasan yang dipercaya untuk membuka acara MUSKER I PCNU Pamekasan tersebut.

Dalam ceramahnya, KH. Ali Maschan Moesa banyak menyinggung tentang tantangan-tantangan NU ke depan. Guru Besar di UIN Sunan Ampel ini juga membahas tiga tujuan utama didirikannya NU, yaitu: pendidikan, kenegaraan, dan kepedulian terhadap fakir-miskin.

Meski sempat diguyur hujan, seluruh warga Nahdliyin (julukan untuk warga NU) yang hadir tetap khidmat mengikuti acara pembukaan MUSKER PCNU Pamekasan sampai selesai. (bor/ahn)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive