Saturday, November 19, 2016

Warga NU Banjiri Pelantikan Pengurus GP. Ansor Larangan Badung

Warga NU Banjiri Pelantikan Pengurus GP. Ansor Larangan Badung

Baca Juga

Pamekasan — Pasti Aswaja Sekitar 1500 warga Nahdlatul Ulama (NU) menghadiri acara pelantikan pengurus Pimpinan Ranting Gerakan Pemuda Ansor (PR. GP. Ansor) Desa Larangan Badung, Palengaan, Pamekasan, Jawa Timur, masa khidmat 2016 – 2018, Sabtu malam (19/11/16).

Kegiatan bertema "Uswah Pemuda Dalam Bingkai Kemerdekaan NKRI Harga Mati" dilaksanakan di Lapangan Larang Badung. Dalam kegiatan itu, dilantik juga PR. Rijalul Ansor dan PR. BAANAR (Badan Ansor Anti Narkoba).

Dalam sambutannya, Ketua Tanfidziyah Majelis Wakil Cabang NU (MWCNU) Palengaan, KH. Afifurrahman, sangat mengapresiasi kegiatan yang berjalan meriah ini.

Menurutnya, warga Larangan Badung harus bergabung dengan NU, "Kepala Desa Larangan Badung ini pengurus Ansor, jadi seluruh masyarakat Larangan Badung harus bergabung dengan NU. Kalau aparat desanya, wajib," kata alumni PP. Miftahul Ulum Bettet Pamekasan ini diikuti tepuk tangan para hadirin.

Hadir dalam kegiatan itu Ketua Tanfidziyah MWCNU Palengaan, PC. GP. Ansor Pamekasan, dan seluruh Badan Otonom NU di bawah naungan MWCNU Palengaan.

Selain pelantikan, kegiatan itu juga dirangkai dengan orasi kebangsaam yang disampaikan oleh salah satu pengurus PC. NU Pamekasan, KH. Hamid Mannan, BA. (ahn/uki)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive