Monday, December 5, 2016

Ketua MWCNU Pakong: 'Maulid, Media Teladani Rasulullah'

Pamekasan — Pasti Aswaja Muhammad SAW. merupakan tokoh sentral agama Islam. Sebagai seorang Rasul, Muhammad SAW. merupakan satu-satunya sosok sempurna untuk dijadikan suri teladan.

Sebagai salah satu media untuk meneladani Rasulullah, menurut Zainul Waqut, Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Pakong, Pamekasan, Jawa Timur, adalah melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Pernyataan itu disampaikan oleh dosen STAI Miftahul Ulum Pamekasan itu sesaat setelah kegiatan peringatan Maulid Nabi yang dilaksanakan oleh MWCNU Pakong, Minggu malam (04/12/16).

"Tidak ada lain (tujuan kegiatan ini), agar ke depan masyarakat dapat mencontoh teladan Rasulullah , supaya kita selamat dan mendapat syafa'at beliau baik di dunia maupun di akhirat," jelasnya.

Kegiatan itu sejatinya adalah kegiatan lailatul ijtima' yang rutin dilaksanakan tiap bulan oleh MWCNU Pakong, akan tetapi berkenaan dengan bulan maulid, maka pengurus mengemas acara itu dengan peringatan Maulid Nabi. Selain maulid, acara itu juha dikemas dengan santunan anakyatim.

Dalam kesempatan itu, panitia mengundang seluruh warga nahdliyin se-Kecamatan Pakong, termasuk Badan Otonom dan Lembaga-lembaga di lingkungan MWCNU Pakong.

Kegiatan yang dimulai setelah Shalat Isya' itu menghadirkan ketua PCNU Kabupaten Pamekasan, KH. Tufiq Hasyim, M.Pd.I, Wakil Ketua PCNU Pamekasan, KH. Muzammil. Untuk memberikan hikmah maulid, panitia mempercayakan kepada Habib Muhsin Alhinduan, Sumenep. (zai/ahn)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Ads

Ads

Latest News

Popular Posts

Blog Archive

Theme Support