Saturday, July 15, 2017

Warga Madura Pagi Ini Kehilangan Dua Sosok Ulama NU

Warga Madura Pagi Ini Kehilangan Dua Sosok Ulama NU

Baca Juga

Pamekasan – Pasti Aswaja – Masyarakat Madura, khususnya warga Nahdliyin Sumenep dan Pamekasan pagi ini diselimuti duka. Dua pimpinan tertinggi di lingkungan Pengurus Cabang Nahdlatu Ulama (PCNU) Sumenep dan PCNU Pamekasan kembali ke Rahmatullah, Sabtu (15/07/2017).

Kedua ulama kharismatik tersebut adalah KH. Ahmad Basyir Abdullah Sajjad (Rais Syuriah PCNU Sumenep) dan KH. Abdul Mannan Fadhali (Rais Syuriah PCNU Pamekasan).

Kiai Ahmad Basyir yang juga pengasuh PP. An-Nuqoyah, Late, Guluk-Guluk, Sumenep menghadap kepada Sang Khaliq sekitar jam 05:00 WIB. di salah satu rumah sakit di Surabaya.

“Saat ini posisi janazah sudah melewati Suramadu,” ujar KH Muhammad Mushthafa salaj satu anggota keluarga besar Annuqayah, seperti dilansir portal online mediajatim.com.

Selang beberapa menit kemudian, Rais Syuriah PCNU Pamekasan yang juga sebagai pengasuh PP. Miftahul Qulub, Polagan, Galis, Pamekasan kembali ke rahmatullah di RSUD Dr. H. Slamet Martodirdjo.

“Jenazah beliau akan dikebumikan ba'da dzuhur sekitar jam 02:00 siang,” tutur Ketua Tanfidziah PCNU Pamekasan, KH. Taufik Hasyim, kepada Pasti Aswaja. (ahn/uki)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive