Thursday, October 19, 2017

Dua Hari Beruntun Nahdliyin Palengaan Berduka

Dua Hari Beruntun Nahdliyin Palengaan Berduka

Baca Juga

Pamekasan – Pasti Aswaja – Warga NU (Nahdliyin) Kecamatan Palengaan, Pamekasan, Jawa Timur selama dua hari dirundung duka. Hal ini lantaran dua tokoh NU setempat kembali ke Haribaan Allah SWT. dalam waktu yang hampir bersamaan.

Hari ini, Kamis pagi (19/10/17) Wakil Rais Syuriah Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) setempat, KH. Hasyim Asyari, kembali ke Rahmatullah.

Kiai Hasyim menghembuskan nafas terakhirnya di Puskesmas setempat. Tenaga pengajar di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Kebun Baru tersebut berniat untuk berobat, "baru sampai di pintu masuk Puskesmas, beliau jatuh dan meninggal di situ," tutur Rusydi, Sekretaris MWC NU Palengaan.

Sebelumnya, Rabu (18/10/2017), warga NU setempat dikagetkan dengan berita meninggalnya KH. Abdullah Sholeh, Wakil Ketua PC. Lembaga Seni Muslimin Indonesia NU (LESBUMI NI) Pamekasan.

Pengasuh PP. Nurul Jadid, Rombuh, Palengaan ini dikabarkan sakit pasca resepsi puncak perayaan tahun baru Hijriah, Jumat (13/10/2017) malam yang diselenggarakan oleh MWCNU Palengaan di PP. Miftahul Ulum Kebun Baru.

Jenazah Kiai Abdullah dikebumikan tadi pagi di TPU desa setempat. (bor/ahn)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive