Saturday, October 14, 2017

Nahdliyin Banjiri Refleksi Tahun Baru Hijriah MWCNU Palengaan

Nahdliyin Banjiri Refleksi Tahun Baru Hijriah MWCNU Palengaan

Baca Juga

Pamekasan – Pasti Aswaja – Sekitar 3500 warga Nahdlatul Ulama (Nahdliyin) antusias menghadiri acara Refleksi Tahun Baru Hijriah 1439 yang dilaksanakan oleh Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Palengaan, Pamekasan, Madura, Jumat malam (13/10/2017) di Pondok Pesantren Miftahul Ulum Kebun Baru.

Acara yang digelar bersamaan dengan menyambut Hari Santri Nasional 2017 tersebut menghdirkan KH. Ma'ruf Khozin, Pakar ASWAJA NU Center Jawa Timur sebagai penceramah.

Dalam kesempatan menyampaikan sambutan, KH. Afifirrahman, Ketua MWCNU Kecamatan Palengaan mengajak seluruh Nahdliyin untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan NKRI.

"Tadi kita sudah bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Syubbanul Wathan sebagai bentuk cinta kita kepada Indonesia," ujar Pengasuh Pondok Pesantren Sekar Anyar tersebut.

Dalam kesempatan yang sama, KH. Taufik Hasyim, Ketua PCNU Pamekasan, menghimbau agar Nahdliyin tetap semangat dalam berdakwah bersama NU.

"NU itu ramah dan santum dengan dakwahnya yang rahmatan lil 'alamin," tegas Alumni Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur tersebut.

Sebelum acara puncak ini, beberapa hari sebelumnya panitia menggelar berbagai macam lomba dan silaturahmi Al-Banjari antar pesantren se-Kecamatan Palengaan. (bor/ahn)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Ads

Ads

Latest News

Popular Posts