Monday, December 24, 2018

Pagar Nusa Pamekasan Bawa Pulang 7 Medali Kejuaraan se-Jawa-Bali

Pagar Nusa Pamekasan Bawa Pulang 7 Medali Kejuaraan se-Jawa-Bali

Baca Juga

Pamekaaan — Pasti Aswaja — Pengurus Cabang Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa Pamekasan kembali mengukir prestasi gemilang melalui tujuh pendekarnya dalam kejuaraan Al-Khoziny Cup se-Jawa-Bali. Ketujuh pendekar itu berasal dari tiga Rayon di bawah naungan Pagar Nusa Pamekasan.

Pada kejuaraan yang digelar di PP. Al-Khoziny, Buduran, Sidoarjo, Kamis-Ahad (20-23/12/2018) tersebut, Rayon Pagar Nusa Pon. Pes Sabilul Muttaqien mempersembahkan dua medali, Rayon Pagar Nusa Pon. Pes Al-Furqon empat medali dan Rayon Pagar Nusa Pon. Pes Annidhomiyah satu medali. Ketujuh medali itu diraih pada kategori yang sama, yaitu kategori tanding.

Salman, Ketua PSNU Pagar Nusa Pamekasan, berterima kasih atas prestasi yang telah diraih oleh anggotanya. Menurutnya, capaian ini tidak lepas dari keseriusan para pendekar itu dalam berlatih. "Tentunya, kami juga tidak mungkin meraih prestasi ini tanpa doa para pengurus Pagar Nusa dan pengurus NU Pamekasan, khususnya doa para masyaikh," lanjutnya.

Ia berharap, tradisi juara Pagar Nusa Pamekasan dalam setiap kejuaraan terus bertahan. "Dan semoga prestasi ini dapat menumbuhkan jiwa juara pada setiap pendekar kami, sehingga bisa terus mengaharumkan nama organisasi melalui olahraha bela diri," pungkasnya.

Berikut 7 pendekar PSNU Pagar Nusa Pamekasan yang berhasil meraih medali dalam ajang Al-Khoziny Cup seJawa-Bali: Safiroh Faiqotul Adawiyah, meraih medali emas kelas B (Usia Dini); Rafina Dwi Yuliati Rahma, meraih medali perak kelas E (Pra Remaja); Siti Qomariyah, meraih medali perak kelas A (Remaja); Fitrah Amanda, meraih medali perak kelas A (Pra Remaja); Dwi Kumala, meraih medali perunggu kelas B (Pra Remaja); Maulidia Ramadhani, meraih medali perunggu kelas C (Usia Dini); Solehah Aprilia, meraih medali perunggu kelas B (Usia Dini). (bor/ahn)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Ads

Ads

Latest News

Popular Posts

Blog Archive