Saturday, January 26, 2019

IKA-PMII STAIMU Datangkan KPS Sambut Harlah NU ke-93

IKA-PMII STAIMU Datangkan KPS Sambut Harlah NU ke-93

Baca Juga

Pamekasan — Pasti Aswaja — Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA-PMII) Sekolah Tinggi Agama Islam Miftahul Ulum (STAIMU) Pamekasan, Sabtu malam 26/01/19), menyambut Hari Lahir (Harlah) NU ke-93 bersama komunitas musik dan budaya Koloman Pojok Surau (KPS) di kediaman mantan Ketua PC PMII Pamekasan periode 2015-2016, Miftahul Munir, Desa Palengaan Daja, Kecamatan Palengaan, Pamekasan.

Dalam sambutannya, Atiqullah merasa senang atas inisiatif alumni PMII STAIMU. Menurut dosen IAIN Madura ini, acara tersebut harus terus dilanjutkan guna mempererat ikatan batin antara alumni dan kader PMII yang masih aktif di komisariat maupun di tingkatan pengurus lainnya, baik yang di Cabang maupun Koordinator Cabang.

Dalam kesempatan yang sama, Ahmad Baikuni selaku Majelis Kehormatan IKA-PMII STAIMU mengatakan, kegiatan semacam itu sudah sering diselenggarakan di lingkungan internal alumni. Akan tetapi, ia menilai baru kali ini acar serupa digelar lumayan meriah dengan mendatangkan KPS.

Kegiatan bertajuk Toju' Bhareng, Nambhai Kerrong ini mengusung tema "Politik Kebangsaan (?)" yang dihadiri seluruh alumni dan kader PMII STAIMU ini mendatangkan Nur Faizin Darain selaku Sekretaris Nasional Badan Ansor Anti Narkoba (BAAMAR), Atiqullah (Ketua IKA-PMII Pamekasan), K. Mukhlis Nashir (Ketua MWCNU Palengaan).

Dalam penyampaiannya, pemateri membahas Politik Kebangsaan perspektif Nahdlatul Ulama, yakni politik yang bertujuan memperjuangkan persatuan dan kesatuan serta kesejahteraan umat. (bor/ahn)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive