Friday, March 22, 2019

Pemilu 2019, PCNU Pamekasan Nyatakan Netral

Pemilu 2019, PCNU Pamekasan Nyatakan Netral

Baca Juga

Pamekasan — Pasti Aswaja — Pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 17 April mendatang, secara kelembagaan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Pamekasan menyatakan tetap berpegang teguh pada Khitthah NU 26 dan tetap menjaga netralitas.

Pernyataan ini disampaikan KH. Ihyauddin Yasin, Wakil Ketua PCNU Pamekasan, saat memberikan sambutan pada acara "Dzikir & Istighatsah Dalam Rangka Peringatan Harlah NU ke-96 Dan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW", Jumat malam (22/03/19), di Aula Kantor PCNU Pamekasan, Jl. R. Abd. Aziz No. 95, Kelurahan Jungcangcang.

"Jauh hari sebelum masa kampanye, PCNU Pamekasan bermusyawarah dengan para pengurus dan kiai serta ulama berkenaan dengan Pemilu 17 April mendatang. Para masyayikh menyepakati NU Pamekasan menjaga netralitas," papar Kiai Ihya'.

Para masyayikh, tutur Kiai Ihya', meminta seluruh warga NU Pamekasan tetap menjaga persaudaraan, persatuan dan saling menghargai perbedaan pandangan politik antar sesama warga negara.

Dalam kegiatan bertema "NU Bersatu Membangun Negeri" itu dihadiri seluruh jajaran pengurus baik Syuriah dan Tanfidziah. Tampak juga semua Ketua bersama Sekretaris Lembaga dan Badan Otonom (Banom) di lingkungan PCNU Pamekasan. (ahn/fiq)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive