Wednesday, April 3, 2019

Kiai Ma'ruf Dihadang di Proppo, PCNU Pamekasan Datangi Polres

Kiai Ma'ruf Dihadang di Proppo, PCNU Pamekasan Datangi Polres

Baca Juga

Pamekasan — Pasti Aswaja — Penghadangan terhadap mantan Rais 'Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH. Ma'ruf Amin, saat hendak mendatangi Makam Kiai Suhro di Desa Jambringin, Proppo, Senin sore (01/04/19), melukai banyak hati warga Nahdliyin, khususnya warga Nahdliyin Pamekasan.

Pasca kejadian itu, viral sebuah video seorang pria paruh baya yang mencaci maki Kiai Ma'ruf dengan sebutan "anjing". Video berlatar belakang Makam Kiai Suhro tersebut, nampaknya diambil sebelum kedatangan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) itu ke desa setempat.

Berkenaan hal itu, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Pamekasan, Selasa malam (02/04/19), mendatangi Mapolres Pamekasan Jl. Stadion, No. 81, Kelurahan Barurambat, guna menindaklanjuti peristiwa tersebut. Rombongan PCNU Pamekasan tiba sekitar jam 23:20.

KH. Nasiruddin Abdul Bar selaku Ketua Rabithah Ma'ahid Islami (RMI) PCNU Pamekasan mengatakan, tujuannya ke Mapolres guna menyampaikan supaya kejadian serupa tidak terjadi lagi. Karena, peristiwa tersebut menciptakan ketakutan di masyarakat, dan tidak seharusnya terjadi lagi.

"Kejadian Kiai Ma'ruf Amin yang kemarin itu, yang dipersekusi, kita minta di situ ada pihak-pihak yang bagi kami menyakitkan, mengatakan Kiai Ma'ruf Amin anjing dan lain sebagainya. Kita akan laporkan itu, karena itu sangat menyakitkan," jelas Kiai Nasir.

Kiai Nasir melanjutkan, selama ini PCNU Pamekasan memilih diam dan menghargai ketika ada tokoh-tokoh lain yang sering menghina simbol dan tokoh NU datang ke Pamekasan.

"Tapi kenapa ketika tokoh kami datang kok mereka melakukan seperti ini?" kata Kiai Nasir menyesali.

Ketua PCNU Pamekasan, KH. Taufik Hasyim mengaku akan mempelajari kejadian tersebut termasuk persekusi dan ujaran kebencian guna dilanjutkan ke ranah hukum.

"Kita akan ke Polda. Bahkan ke Mabes kita akan menghadap. Karena ini sudah pelecehan yang luar biasa bagi kami," kata Kiai Taufik. (ahn/fiq)
Share:

1 comment:

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive