Monday, May 27, 2019

Rajut Silaturahmi, PCNU Pamekasan Gelar Buka Puasa Bersama

Rajut Silaturahmi, PCNU Pamekasan Gelar Buka Puasa Bersama

Baca Juga

Pamekasan — Pasti Aswaja — Demi merajut silaturahmi, sebagai upaya memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Pamekasan. melalui Tim Dakwah Ramadhan menggelar buka puasa bersama, Senin (27/05/2019) di Aula Kantor PCNU Pamekasan, Jl. R. Abd. Aziz No. 95 Jungcangcang.

Bertajuk semarak dakwah Ramadhan 1440 H, kegiatan tersebut dihadiri oleh Pengurus NU se-Pamekasan, mulai dari Pengurus Ranting, Majelis Wakil Cabang, Lembaga dan Badan Otonon (Banom) yang ada di bawah koordinasi PCNU Pamekasan.

Ketua PCNU Pamekasan, KH. Taufik Hasyim, saat sambutan menyampaikan, agenda buka puasa bersama itu merupakan inisiatif bersama PCNU Pamekasan.

Ra Taufik, sapaan akrabnya, mengajak seluruh warga NU turut serta merajut persatuan bangsa usai pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak 2019. Menurutnya, pada setiap momentum apapun di negeri ini, warga NU harus selalu hadir. 

"Pemilu, termasuk pemilihan Presiden sudah usai. Sekarang Tidak ada lagi nomer 01 atau 02. Saat ini yang ada hanya nomor 3, persatuan Indonesia," ungkap Ra Taufik, disambut riuh tepuk tangan warga NU yang hadir.

Selain itu, Ra Taufik juga memperingatkan kepada seluruh warga NU agar berhati-hati dalam menggunakan media sosial. "Akhir-akhir ini banyak ujaran kebencian dan provokasi melalui media sosial. Semoga PCNU Pamekasan kuat menghadapi cacian, makian dan hinaan yang ditujukan kepada NU," harapnya.

Diakhir sambutannya, Alumni PMII itu memohon kepada warga NU, agar senantiasa mendoakan PCNU Pamekasan dalam menjalankan program kerja, khusunya rencana pembangunan pabrik air mineral dan Rumah Sakit NU, sebagaimana amanat Musyawarah Kerja Cabang (Muskercab) ke-2 NU Pamekasan beberapa waktu lalu.

Hadir pada kesempatan itu jajaran Mustasyar, Syuriah dan beberapa pengurus harian lainnya. Bertindak sebagai penceramah, KH. M. Musleh Adnan, Wakil Ketua Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) Pamekasan. (bor/ahn)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive