Monday, June 3, 2019

Akhiri Agenda Ramadan, PKC PMII Jatim Buka Puasa Bersama Anak Yatim

Akhiri Agenda Ramadan, PKC PMII Jatim Buka Puasa Bersama Anak Yatim

Baca Juga

Surabaya — Pasti Aswaja — Pengurus Koordinator Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PKC PMII) Jawa Timur (Jatim) mengakhiri seluruh rangkaian kegiatan Ramadan, Ahad sore (02/06/2019).

Buka puasa bersama dan pemberian kado kepada 25 anak yatim di Sidosermo Dalem, Surabaya menjadi acara pamungkas seluruh agenda Ramadan.

Fadil, Sekretaris PKC PMII Jatim menuturkan, di antara esensi puasa pada bulan Ramadan ini ialah upaya mendekatkan diri kepada Maha Pencipta.

"Seperti namanya, puasa itu kan al-shiyam. Artinya, menahan diri dari segala tindak-takduk yang dapat membatalkan ibadah puasa," ujar Mantan Ketua Cabang PMII Pamekasan itu.

Agenda Ramadhan PKC PMII Jatim diawali Khatm al-Qur'an, santunan anak yatim dan tadarus pergerakan di kediaman pendiri PMII, KH. Moensif Nachrawi, Ahad (26/05/2019) lalu, bertepatan 21 Ramadhan 1440 H.

Acara lainnya, Sahur On The Road bersama tukang becak dan penjaga pasien di beberapa rumah sakit di Surabaya, Senin-Ahad (27/05-02/06) bertepatan 22-28 Ramadhan 1440 H. setiap malam.

"Semua agenda yang sudah dilaksanakan itu adalah bagian dari cara kami memaknai bulan yang suci ini," pungkas Fadil. (bor/ahn)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive