Tuesday, June 4, 2019

Sambut Idul Fitri, PRNU Palengaan Daja 1 Gelar Gebyar Takbir dan Sholawat

Sambut Idul Fitri, PRNU Palengaan Daja 1 Gelar Gebyar Takbir dan Sholawat

Baca Juga

Pamekasan — Pasti Aswaja — Menyambut datangnya hari raya Idul Fitri 1440 H, Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Palengaan Daja 1 bersama Majelis Sholawat Al-Murabba' Nurul Musthafa menggelar Gebyar Takbir dan Sholawat bersama masyarakat Palengaan Daja, Palengaan, Pamekasan, Selasa malam (04/06/19), di Dusun Taretah 1, desa setempat.

Kegiatan yang diselenggarakan tiap tahun oleh PRNU Palengaan Daja 1 itu diikuti oleh masyarakat setempat yang turut serta mengumandangkan takbir dan selawat bersama.

Rais Syuriah PRNU Palengaan Daja 1, KH. Abd. Barri Rahman menyampaikan perihal pelaksanaan kegiatan tersebut guna mengharap syafaat Rasulullah Muhammad melalui lantunan selawat. Selain itu, acara tersebut juga sebagai ungkapan rasa syukur atas raihan kemenangan setelah sebulan berpuasa.

"Alhamdulillah, di malam ini kita bersama-sama mengumandangkan takbir dan shalawat kepada Nabi Muhammad untuk mengharap syafaatnya, sehingga ibadah puasa yang telah kita laksanakan bisa diterima dan mendapatkan berkah," ungkap Kiai yang juga menjabat Mustasyar Majelis Wakil Cabang (MWC) NU Kecamatan Palengaan tersebut.

Selain takbir dan selawat, acara tersebut juga dimeriahkan dengan kembang api dan pelepasan sebanyak 200 lampion sebagai ekspresi kebahagiaan menyambut hari raya Idul Fitri. (nal/ahn)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive