Saturday, August 17, 2019

PCNU Pamekasan Gelar Upacara HUT RI ke 74

PCNU Pamekasan Gelar Upacara HUT RI ke 74

Baca Juga

Pamekasan — Pasti Aswaja — Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Pamekasan menggelar upacara bendera memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 di Pondok Pesantren (Pon. Pes.) Nurul Karomah, Buddagan, Pamekasan, Sabtu pagi (17/08/2019).

Upacara yang diikuti seluruh perwakilan Badan Otonom dan Lembaga di lingkungan PCNU Pamekasan itu, bertindak sebagai inspektur upacara, KH. Taufik Hasyim selaku Ketua PCNU Pamekasan. Tampak juga hadir jajaran Syuriah dan Tanfidziah

Dalam amanatnya, mantan aktivis PMII Kediri Jawa Timur itu mengajak peserta dan undangan supaya memupuk kecintaan terhadap tanah air sebagaimana dicontohkan oleh Rasulullah SAW saat hijrah dari Mekkah ke Madinah.

"Ketika Rasulullah hijrah, beliau berdoa kepada Allah supaya diberikan rasa cinta kepada Madinah sebagaimana kecintaan beliau kepada Mekkah. 'Ya Allah anugerahilah kami cinta kepada Madinah, sebagaimana cinta kami pada Mekkah, bahkan (cinta. Red.) yang lebih besar'," tutur Kiai Taufik.

Pengasuh Pon. Pes. Bustanul Ulum Sumber Anom, Angsanah, Palengaan, Pamekasan ini juga sempat menangis saat mengenang perjuangan para kiai dan santri dalam mengusir penjajah.

Usai upacara, PC Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (Lazisnu) Pamekasan memberikan santunan kepada puluhan anak yatim. Acara kemudian disudahi dengan penampilan para pendekar cilik PC Pencak Silat Nahdlatul Ulama (PSNU) Pagar Nusa Pamekasan. (ahn/uki)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive