Thursday, July 2, 2020

Bupati Dan Banom-Banom PCNU Pamekasan Tanda Tangan Tolak Pembahasan RUU HIP

Bupati Dan Banom-Banom PCNU Pamekasan Tanda Tangan Tolak Pembahasan RUU HIP

Baca Juga

Pamekasan - Pasti Aswaja - Pengurus Pimpinam Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor bersama Ketua-ketua Badan Otonom (Banom) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Pamekasan mendatangi Mandhapa Aghung Ronggosukowati Pamekasan guna menyampaikan aspirasi dan pernyataan sikap penolakan pembahasan Rancangan Undang-Undang (RUU) Haluan Ideologi Pancasila (HIP), Rabu sore (01/07/2020).

Rombongan yang dipimpin Ketua PC GP Ansor Pamekasan, Syafiuddin, serta didampinggi Ketua PCNU Pamekasan, KH. Taufik Hasyim, ditemui langsung oleh Bupati, H. Badrut Tamam, dan Wakil Bupati Pamekasan, H. Raja'e.

Syafiuddin menyampaikan, Pancasila yang selama ini menjadi landasan hidup berbangsa dan bernegara, merupakan sebuah kesepakatan dalam mengatur tata kelola kehidupan berbangsa dan bernegara. Dengan adanya pembahasan RUU HIP dikhawatirkan akan menjadi alat penguasa mengebiri ke-bhinneka-an Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Tidak hanya itu, Pancasila, menurutnya, merupakan konsensus bersama dalam mewujudkan kehidupan berbangsa, bernegara yang bersifat final, sehingga tidak perlu adanya lagi anasir-anasir maupun tafsir-tafsir atas nilai luhurnya.

"Mengajak seluruh pemangku kebijakan di Kabupaten Pamekasan dalam hal ini Bupati Pamekasan, Pimpinan DPRD, Alim Ulama dan tokoh masyarakat bersama-sama menolak proses legislasi RUU HIP," ucapnya Syafi', sapaan akrabnya.

Senada dengan hal tersebut, H. Badrut Tamam dan H. Raja'e juga menolak dengan tegas pembahasan RUU HIP tersebut.

"Saya dan Wabub juga ikut menolak RUU HIP, karna terindikasi akan mencederai Pancasila dan nilai-nilai Pancasila yang yang diperjuangkan para alim ulama dan leluhur kita," ungkapnya.

Badrut juga mengajak semua pihak agar bisa bergandeng tangan dan bersama-sama menjaga Pancasila, membela NKRI, mendorong kesejahteraan dan kemakmuran semua masyarakat Indonesia.

Dalam pertemuan tersebut, Badrut Tamam dan Raja'e bersama para ketua Banom PCNU Pamekasan juga mendandatangani surat pernyataan penolakan pembahasan RUU HIP yang dipersiapkan oleh rombongan. Pernyataan sikap tersebut akan dikirimkan kepada DPR RI. (nal/bor)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive