Thursday, July 2, 2020

Kompak, GP Ansor Bersama Banom PCNU Pamekasan Tolak RUU HIP

Kompak, GP Ansor Bersama Banom PCNU Pamekasan Tolak RUU HIP

Baca Juga

Pamekasan - Pasti Aswaja - Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor bersama Badan Otonom (Banom) di lingkungan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Pamekasan secara tegas menolak Rancangan Undang- Undang (RUU) Haluan Ideologi Pancasila (HIP) yang di canangkan oleh DPR RI. 

Penolakan tersebut tertuang dalam sebuah pernyataan sikap yang dibaca bersama Ketua Muslimat NU, Ketua Fatayat NU, Ketua Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU), Ketua Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU), Kepala Badan Ansor Anti Narkoba (Baanar), Ketua Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor (MDS-RA), Ketua Pagar Nusa, dan Banser serta disaksikan oleh Ketua dan Sekretaris PCNU Pamekasan, Rabu sore (01/07/2020) di depan kantor PCNU Pamekasan .

Syafiuddin, Ketua PC GP Ansor Pamekasan secara tegas mendesak DPR RI agar mencabut pembasan RUU HIP.

"Kami (Pemuda Ansor) dan semua Banom di bawah naungan NU atas restu PCNU Pamekasan meminta DPR RI untuk mencabut RUU HIP dari Prolegnas (Program Legislasi Nasional. Red.)," ungkap Syafi', sapaannya.

Pancasila, lanjut Syafi', sudah final bagi Indonesia. "Indonesia itu bukan negara Islam dan juga bukan sekuler, tetapi Indonesia adalah negara nasionalis dan religius. Jadi bagi kami (Warga NU) Pancasila sudah final," ucapnya.

Tidak hanya itu, Syafi' juga meminta pemangku kebijakan di Kabupaten Pamekasan supaya turut menolak legislasi RUU HIP.

"Kami juga mengajak pemangku kebjakan di Pamekasan: Bupati dan Wabup (Wakil Bupati. Red.), Pimpinan DPRD, ulama dan masyarakat agar juga menolak legisasi RUU HIP," imbuhnya.

Usai membacakan surat pernyataan sikap penolakan, atas restu PCNU Pamekasan, GP Ansor dan Banom NU menuju Pendopo Ronggosukowati guna mengajak Bupati Pamekasan agar ikut menolak RUU HIP dan menandatangani surat pernyataan tersebut. (bor)
Share:

0 comments:

Post a Comment

Home Style

Contact Form

Name

Email *

Message *

Quotes

Quotes

Latest News

Popular Posts

Blog Archive